Свинина с картофелем
Запекая картошку с жирным мясом, желательно использовать ароматные травы, которые придадут приятный пряный аромат, и помогут пищеварению.
Вот, например я, люблю использовать розмарин, мускатный орех, кайенский перец и свежий базилик.
Привычное для нас блюдо, благодаря этим специям, приобретают неповторимый изысканный вкус. Готовим и наслаждаемся.
Состав:
- картофель молодой мелкий 1 кг.
- шейная часть свинины 700 гр.
- мускатный орех 14 чайной ложки
- розмарин свежий 2 веточек
- кайенский перец 14 ч. ложки
- базилик свежий 5 веточек
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль морская
Приготовление:
Для начала замаринуем мясо : для этого, промойте его холодной водой , и намажьте маринадом. Маринад готовьте так: все свежие травы порвите крупными кусочками, сложите в ступку, добавьте туда сухие специи и разомните все хорошенько пестиком.
Добавьте оливковое масло и морскую соль , и еще раз перетрите все пестиком. Полученной массой смажьте мясо , заверните в фольгу и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, получится дольше, даже лучше.
Тем временем молодой картофель помойте и положите в пакет с крупной солью, завяжите. Потрите хорошенько, так чтобы слезла тонкая кожица.
Еще раз промойте и положите на один противень вместе с мясом, посолите. Растительное масло добавлять не советую, с мяса будет достаточно жира . Лучше подойдет для запекания гусятница.
Накройте все крышкой и пеките при температуре 230 градусов 30 минут. Под закрытой крышкой мясо пустит сок, что позволит приготовиться картофелю.
После откройте и запекайте уже при температуре 160 градусов 15 минут, до образования румяной корочки. Ваше основное блюдо готово.
Приятной трапезы!
Очень вкусное блюдо. Раньше готовил просто запеченный картофель с куриным мясом. Вкус скажу конечно же не такой, как в этом блюде. По данному рецепту картофель очень хорошо пропитывается свининой и вкус замечательный. Кто еще не пробовал — попробуйте. Автору спс, запишу в блокнот себе.