
Суп с куриными потрошками
Залить водой (около 7-8 стаканов) и сварить.
Вынуть потроха, обсушить на салфетке и мелко порезать.
Бульон процедить.
2. Помидор вымыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, вымыть и мелко нашинковать. Лук очистить и разделить пополам.
3. На разогретую сковороду с маслом положить половинки лука и обжарить на сильном огне, добавить потроха, огонь уменьшить и добавить нарезанные помидоры и перец.
Пассеровать около 3-5 минут.
4. Бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить обжаренные потроха с овощами , варить на медленном огне около 5 минут.
Посолить и поперчить.
5. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и добавить в суп. Варить еще 2-3 минуты.
6. Оставшуюся половинку лимона нарезать дольками и разложить в тарелки, залить горячим супом.
Продукты:
6 штук куриных печенок
6 куриных желудочков
1 лимон
1 луковица
I помидор
1 сладкий перец
2 ст. ложки растительного масла без запаха,
Соль , перец