Суп из замороженных овощей

Суп из замороженных овощей

Сейчас стало модным заготавливать разнообразные припасы – овощи , грибы , зелень, ягоды методом заморозки.

И это оправдано тем, что сохраненные таким образом плоды содержат гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Но порой хозяйки не могут должным образом распорядиться этим богатством. В этой рубрике  найдутся рецепты вкусных и полезных блюд из своих припасов, затрачивая минимум времени на это.

На заметку:

Суп  из замороженных овощейЗамороженные овощи  для супа кладутся в кипящий  бульон или воду не размораживая. Чем меньше жидкости, тем больше полезных веществ сохраняются в продукте. Время варки отсчитывается с момента закипания.

Замороженная морковь варится 5-10 минут, в зависимости от нарезки, цветная капуста – 8 минут,  спаржа – 10 минут, зерна кукурузы – 4 минуты, кукурузные початки – 3-5 минут.

One thought on “Суп из замороженных овощей

  1. Ирина

    Это для тех,кто за весом следит. Низкокаллорийно, дёшево и сердито. Зачётно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *