Суп из рыбы.
Существует огромное множество всевозможных супов из рыбы .
Это первое блюдо можно приготовить из любой рыбки - свежей, свежемороженой, консервированной.
Используя консервированную рыбку, суп готовится в несколько раз быстрее, но лучше, всё-таки, готовить это блюдо из свежей или свежемороженой рыбы.
Для приготовления берём:
- 500-700 гр. трески (филе);
- 3-4 картофелины ;
- средняя луковица ;
- фасоль (сухая);
- 350-400 гр. помидор (лучше консервированных);
- 300 гр. капусты брокколи;
- пару зубчиков чеснока ;
- соль , перец горошком, лавровый лист (по вкусу);
- растительное масло.
Готовим:
Чтобы фасоль быстрее сварилась, лучше всего замочить её на ночь. Утром необходимо варить фасоль около часа.
Лук , чеснок и брокколи измельчить в пюре блендером, добавить растительное масло. Из блендера всю массу переложить в кастрюлю и обжарить её около 3-4- минут.
Добавить воду (1,5-2 литра), очищенный и порезанный картофель , посолить, добавить перец горошком. Варить после закипания минут 10-15. Затем добавить пюре из помидор, которые предварительно протереть через сито.
Вместе с помидорами варить суп ещё минут 5. Вымытую и порезанную рыбу вместе с промытой фасолью поместить в кастрюлю с супом и варить ещё минут 5.
Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью.