Грибной суп с баклажанами
Решила приготовить оригинальный суп. Мама подсказала рецепт с баклажанами .
Никогда не пробовала суп с баклажанами и решилась. Правда, получился суп, более напоминающий похлёбку, но вкусный!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (два-три шт.);
- грибы (200-300 грамм);
- картофель (4-5 шт.);
- морковь (одна);
- лук репчатый (1 головка);
- перец болгарский (пара шт.);
- сыр (лучше колбасный, грамм 200);
- чеснок (пара зубчиков);
- соль по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка).
Готовим так:
Для начала моем и режем овощи (небольшими кубиками).
Лук обжариваем с грибами.
Баклажаны также нужно обжарить до мягкости и добавить измельченный чеснок, ещё немного жарим.
В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3л) кладем картофель, морковь и перец болгарский .
Когда овощи будут почти готовы, перекладываем к ним баклажаны, лук и грибы.
После того, как закипит вода , добавляем сыр , натёртый на крупной тёрке.
Варим минут 5 и выключаем огонь.
Чтобы суп получился ароматнее, ему нужно настояться минут 20.
Перед подачей – посыпать рубленой зеленью.
Вкусный, ароматный, аппетитный, оригинальный супчик!
Понравится любому!
Можно свежие грибы заменить сушёными, но тогда их лучше отварить отдельно