Суп из баклажанов

By | 15/11/2012
Суп из баклажанов

Грибной суп с баклажанами

Решила приготовить оригинальный суп. Мама подсказала рецепт с баклажанами .

Никогда не пробовала суп с баклажанами и решилась. Правда, получился суп, более напоминающий похлёбку, но вкусный!

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны средние (два-три шт.);
- грибы (200-300 грамм);
- картофель (4-5 шт.);
- морковь (одна);
- лук репчатый (1 головка);
- перец болгарский (пара шт.);
- сыр (лучше колбасный, грамм 200);
- чеснок (пара зубчиков);
- соль по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка).

Готовим так:

Для начала моем и режем овощи (небольшими кубиками).
Лук обжариваем с грибами.

Баклажаны также нужно обжарить до мягкости и добавить измельченный чеснок, ещё немного жарим.
В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3л) кладем картофель, морковь и перец болгарский .

Когда овощи будут почти готовы, перекладываем к ним баклажаны, лук и грибы.
После того, как закипит вода , добавляем сыр , натёртый на крупной тёрке.

Варим минут 5 и выключаем огонь.
Чтобы суп получился ароматнее, ему нужно настояться минут 20.

Перед подачей – посыпать рубленой зеленью.

Вкусный, ароматный, аппетитный, оригинальный супчик!
Понравится любому!

Можно свежие грибы заменить сушёными, но тогда их лучше отварить отдельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *