
Суп грибной
Приготовление грибного супа, имеет такое разнообразие вариантов, сколько существует видов съедобных грибов.
И, конечно же, кухня любой страны, имеет свои традиционные любимые рецепты .
В русской кухне можно насчитать около 170 рецептов приготовления супчика с грибами, например: Суп овощной с грибами, суп – пюре из грибов с сыром , гороховый с шампиньонами,
грибной с клецками и фенхелем, грибной суп с топинамбуром и каштанами, сливочный грибной суп с чесночно – сырными гренками, фасолевый суп – пюре с гренками, грибной с пекинской капустой.
Вот рецепт супа из грибов белых с домашней лапшой:
- грибы свежие белые (можно сушеные)
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт. и яичный желток 1 шт.
- масло сливочное
- лук шалот
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой. Сушеные грибы переберите и замочите в чистой воде на 3 – 4 часа. Поставьте грибы варить, а тем временем займитесь тестом.
Яйцо , желток, соль и муку замесите с небольшим количеством воды . После замеса дайте тесту постоять 15 мин. Раскатайте пласт толщиной 2 мм, дайте ему подсохнуть и затем нарежьте полосы шириной в 5 – 6 см., а потом на узкие «ленточки».
Лук шалот нарежьте мелко и потушите в сливочном масле. Добавьте в готовый грибной бульон лук и отдельно отваренную лапшу. Осталось довести до вкуса солью и перчиком.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!