Советы для хозяек

Советы для хозяек

Полезные советы хозяйкам

  • Фаянсовую посуду мойте только в теплой воде. Горячая портит ее покрытие.
  • Глиняные горшки, перед тем как в них готовить, подержите 10 минут в холодной воде. Ставьте их в холодную духовку, потому как в разогретой гор­шок может лопнуть.
  •  На конфорках пли­ты в посуде из глины готовить нельзя.
  • Смеси для супов и соусов с сырым яичным желтком в составе не нагревай­те выше 80 градусов. Он может свер­нуться, и масса станет неоднородной.
  • Перед тем как делать запеканку, смажьте противень жиром и посыпьте сухарями. Так готовое блюдо не при­липнет к форме.
  • Для того чтобы удалить луко­вый запах с ножа, протрите его солью или растительным маслом.
  • Емкость, в которой вы держали те­сто, промывайте сначала холодной, а потом горячей водой .
  • Творог - скоропортящийся про­дукт. При комнатной температуре он быстро киснет, при влажности плесне­веет. Храните купленный творог толь­ко в холодильнике не больше 3 суток.
  • Варенье делают из зрелых плодов и ягод, так как недозрелые фрукты не имеют соответствующего вкуса, а пе­резрелые быстро развариваются.
  • После того как вы просеяли муку , сразу же промойте и просушите сито, чтобы в ячейках не застряли остатки. Можно подержать его несколько се­кунд над открытым огнем.
  • Чтобы готовый кекс не помялся, разрезайте его нагретым ножом.
  • Суп-пюре можно заправить зара­нее натертым и размоченным хлеб­ным мякишем. Так у блюда будет не­обходимая плотность. Кипятить суп-пюре после заправки уже нельзя.
  • Чтобы овощи быстрее сварились, надо подержать их предварительно в небольшом количестве теплой под­соленной воды .
  • Форма, на которой вы запекаете блюдо из сдобного теста, должна быть предварительно смочена водой.
  • Если в супе оказалось мало бульо­на, влейте в него горячую воду.
  • Чтобы пена, опустившаяся при вар­ке бульона, поднялась, необходимо до­бавить немного холодной воды. Кро­ме того, бульон получится ароматным, если варить его на умеренном огне.

One thought on “Советы для хозяек

  1. Glausvaus

    Ребята, помогите с отправкой жалоб на сайт cookingmeat — Приготовил по рецепту с этого сайта шашлык. Рецепт оказался паленым, в результате я отравился этим шашлыком, неделю понос был, не вставал с кровати. Предложение выплатить мне материальную компенсацию владелец сайта проигнорировал. Что ж, будем теперь решать по плохому. Если вы читаете этот текст, помогите мне, отправьте на этот сайт жалобы куда только можно! На одну мою жалобу внимания не обратят, но вот ели будут сотни жалоб, вопрос уже не замнут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *