Домашний соус для пиццы
Разнообразие рецептов пиццы удивляет, сколько различных начинок можно приготовить!
Но помимо начинок, есть еще и множество многообразных соусов, подходящих к мясной пицце, замечательно сочетающихся с пиццей из морепродуктов, грибной, овощной.
Предлагаю несколько вариантов соусов для пиццы.
К пицце с морепродуктами.
Для приготовления понадобятся два яйца , чайная ложка сахара, пол кружки молока, растительное масло 2 столовые ложки, щепотка соли.
Яйца взбивают с сахаром и солью.
Взбивая, потихоньку вливают молоко. Затем растительное масло. Хорошенько перемешивают.
Соус с чесноком и красным вином.
Ингредиенты для приготовления: 200 грамм ветчины или грудинки, 800 грамм красного соуса, кружка вина и 250 мл виноградного уксуса , пучок петрушки и пучок укропа, зубчик чеснока, зеленый лук 50 грамм, соль, красный молотый перец и черный горошком.
Вливаем в кастрюльку виноградный уксус , добавляем туда измельченную петрушку, укроп, чеснок, лук , перец и мелко нарезанную ветчину.
Варим все это 20 минут на слабом огне. Далее, влить горячий красный соус, варить до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавляем красное вино и соль, кипятим еще раз.
Сырный соус.
Пол-литра молока, сыр 200 грамм, 3 яйца, две столовые ложки муки и столько же сливочного масла, луковица средняя, соль и перец.
Обжариваем муку на столовой ложке масла, посолить.
Молоко вскипятить с луком и добавить к муке, еще раз довести до кипения, процедить.
Добавляем в смесь тертый сыр , взбитые желтки и масло. Размешать до однородной консистенции.
Спасибо за рецепты ! Моя семья любит есть пиццу, а я люблю ее готовить. Но всегда делала по одному рецепту, теперь буду пробовать разные соусы.