Соус из баклажанов к мясным блюдам
Люблю всевозможные соусы. А недавно «наткнулась» на соус из баклажанов . Получилось очень вкусно, необычно и ароматно!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (пара штук);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- морковь средняя (одна штучка);
- соль , перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое (пара ст. л.).
Готовим так:
Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками или кубиками, натираем солью, оставляем на 15-25 минут, промываем, отжимаем лишнюю воду .
Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами или кубиками.
Немного обжариваем лук с морковью, затем добавляем баклажаны, измельченную зелень, солим, перчим, добавляем полстакана воды и тушим минут 20-30. Остужаем.
Измельчаем на мясорубке все ингредиенты. По вкусу можно добавить чеснок и корень сельдерея.
Соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами, макаронами, кашами. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.