Соус для овощного салата
2 раздавленных зубчика чеснока ,
2 мелко нарезанных красных перца,
1 ст. ложка оливкового масла ,
2 чайной ложки молотого тмина,
250 г маринованных грибов ,
400 г нарезанных свежих помидор,
400 г консервированной фасоли,
150 г зеленой стручковой фасоли, порезанной кусочками,
Сметана для заправки.
Острый вегетарианский низкокалорийный соус, который подается с хрустящим хлебом и сметаной. Обжарить чеснок и чили с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 2 минут. Добавить тмин и грибы и жарить 3 минуты.
Добавить помидоры, фасоль и 200 мл воды , перемешать и тушить в течение 10 минут. Опустить зеленую фасоль и тушить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавать в глубоких чашках с хрустящим хлебом. Заправить ложкой сметаны.
Калорийность - 133 килокалорий.