Солянка с грибами

By | 22/09/2012
Солянка с грибами

Солянка с грибами

Солянка  с грибами

 

Солянкой можно назвать как густой суп на основе грибного, мясного или рыбного бульона, так и второе блюдо в основе которой чаще всего бывает белокочанная капуста.

Солянка  с грибами   популярное блюдо русской кухни, любимое всеми за ее характерный кисло – соленый насыщенный вкус.

Представленный рецепт аппетитных грибов, раскроет их неповторимый вкус, и станет вашим дежурным блюдом для приятного ужина.

Ингредиенты для солянки с грибами:
- Грибы шампиньоны 700 гр.
- Огурчики маринованные среднего размера 4 шт.
- лук шалот 3 шт.
- масло сливочное 3 ст. л.
- бульон мясной 2 литра
- сметана 150 гр.
- чеснок 2 зубка
- томатная паста 2 ст. л.
- соль , зелень петрушки
- маслины без косточки на порцию по 4 шт.
- лимончик, лавровый лист

Приготовление:
Грибы промыть нарезать на ломтики и поджарить с луком на сливочном масле, до румяного цвета.
Огурцы очистить и нарезать соломкой, добавить к грибам.

Потушить 5 мин., теперь очередь томатной пасты. Потушить еще 10 мин, добавить чеснок и зелень. Добавить бульон, довести до вкуса и проварить 20 мин.

С добавлением соли будьте осторожны потому, что в солянку идут соленые огурцы .
Перед подачей добавить сметанку, дольку лимона и маслины.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *