Солянка грибная постная

By | 23/10/2012
Солянка грибная постная

Сушеные грибы отварить (отвар не выливать!) и нарезать соломкой.

Предва­рительно отваренные в течение 4-5 мин.  и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут.

Лук нашинковать, пассеровать на масле, сме­шать с томатом-пюре и нарезанными ку­биками солеными огурцами .

Маринован­ные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой.  Карто­фель нарезать тоже соломкой.

Подготов­ленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем доба­вить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть.

В конце варки добавить масли­ны, каперсы, и варить еще 5 минут.

При подаче в тарелку положить ломтик очи­щенного лимона и зелень.

Состав:

грибы сушеные - 10 г,                                                                                                           гри­бы свежие - 50 г,                                                                                                                грибы маринован­ные (опята) - 10 г,                                                                             огурцы соленые -1-2 шт.,                                                                                                              1 луковица ,                                                                                                                                         3 картофелины ,                                                                                                                         маслины (без косточек) - 5-6 шт.,                                                                                  капер­сы - 20 г,                                                                                                                             оливки - 3-4 шт.,                                                                                                            растительное масло,                                                                                                             томат-пюре - по 1 -2 ст. л.,                                                                                                     лимон , лавровый лист,                                                                                                        перец черный горош­ком,                                                                                                 зелень, соль - по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *