Слойки с мясным фаршем
Ароматные и вкусные слойки с мясным фаршем в виде замечательных конвертиков покорят не одного любителя плотно покушать. Готовить их очень просто, да и продуктов нужно не много. Такой рецепт под силу приготовить даже начинающему кулинару. При выходе получается восемь порций. Не будем терять времени!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Свиной или говяжий фарш – 300 грамм
- Картофель средний – 3 штуки
- Сухие пряные травы (розмарин, чабер, майоран) – по одной столовой ложке
- Соль , перец – по вкусу
- Кунжут – для присыпки
Приготовление:
- Если слоеное тесто заморожено, то его нужно разморозить.
- Затем разрезать на восемь ровных квадратов и каждый из них немного раскатать.
- Картофель вымываем, очищаем, нарезаем мелким кубиком, смешиваем с выбранным фаршем, приправляем по вкусу пряностями , солью и перцем.
- В середину каждого квадрата из слоеного теста выкладываем подготовленную начинку и защипываем края крест-накрест.
- Сверху посыпаем кунжутом.
- Подготавливаем противень, для выпечки слоек смазав его немного маслом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень со слойками.
- Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готово!
Приятного аппетита!