Когда хочется несладкого пирога и под рукой есть готовое тесто и консервы, можно быстро и просто приготовить вкусную выпечку, а именно слоеный пирог со скумбрией.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 грамм
- Консервированная скумбрия в масле – 1 баночка
- Куриные вареные яйца – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штуки
- Майонез или сметана – примерно 100 грамм
- Растительное масло – для смазки
- Соль – по вкусу
- Зелень рубленая – по вкусу
Приготовление:
- Рыбные консервы выложить из банки, убрать все косточки и размять вилкой.
- При комнатной температуре разморозить слоеное тесто и разделить его на две равные части.
- Каждую из частей раскатать в пласт, по размерам равный противню (+ оставит немного теста для бортиков).
- Противень следует застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Выложить один пласт теста, сформировать бортики, сверху посыпать тертыми вареными яйцами и немного посолить.
- Каждый слой нужно смазывать сметаной или майонезом.
- Морковь и лук следует очистить и натереть на мелкой терке, выложить поверх яйца , смазать сметаной или майонезом, затем выложить рыбу.
- Смазать верх майонезом или сметаной и посыпать зеленью.
- На слой рыбы выложить второй пласт теста, соединить края и сделать сверху надрезы ножом.
- Выпекать при температуре 190 градусов около 25 минут.
- Затем пирог достать, смазать верх яйцом и отправить в духовку еще на пять минут для зарумянивания.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.
- Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Скумбрию жутко люблю, вот только пирога из нее не пробовала. Будет интересно приготовить, спасибо.