Слоеный пирог с рыбой

By | 01/11/2014
Слоеный пирог с рыбой

Этот рецепт слоеного пирога с рыбой станет для вас настоящим открытием! Вы даже не поймете что вкуснее: слоеный пирог или сама рыба. Рыбка получается нежной, а тесто пропитывается ее ароматом, насыщается соком лимона и приобретает аппетитную румяную хрустящую корочку – ну просто невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • Рыба может быть любая (судак, форель, сибас) – 2 штуки
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,500 килограмм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем слоеное тесто, если оно является замороженным.
  2. Делим его на две части и раскатываем каждую.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
  4. Промываем выбранную рыбу под струей холодной воды , чистим от шелухи и выбираем потроха.
  5. На один пласт теста выкладываем часть лука , а сверху кладем целую рыбу.
  6. Посыпаем перцем, солью и выдавливаем сок лимона.
  7. Сверху на рыбу выкладываем оставшийся лук .
  8. Плотно оборачиваем рыбу тестом и защипываем края.
  9. Придаем заготовкам нужную форму, при помощи ножа вырезаем необходимые узоры.
  10. Взбиваем яйцо и смазываем наши заготовки.
  11. Перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и убираем в разогретую духовку на сорок минут.
  12. По желанию, украшаем блюдо зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *