Штрудель картофельный

By | 07/10/2014

Штрудель картофельный

Рецептов приготовления штруделей великое множество. Некоторые предпочитают сладкие штрудели, которые можно приготовить к завтраку или полднику.

Мужчины, которые любят выпечку, предпочитают сытные блюда,   как например с картошкой.

Если вы решили приготовить штрудель картофельный, то сразу должны понимать, что это займет довольно много времени, потому что сначала нужно правильно приготовить картофель для него:  сварить его, обжарить, замесить тесто (если не используете готовое). В нашем рецепте будет использовано готовое слоеное тесто.

Приготовление теста отнимает много времени, поэтому разумнее использовать покупное тесто, которое можно приобрести в каждом магазине. Основные ингредиенты, используемые в приготовлении картофельного штруделя:

  • Картофель некрупный -  примерно 1 кг;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Репчатый лук крупный– 1 шт;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Чеснок – 1 небольшой зубок;
  • Сушеные травы;

После подготовки основных составляющих штруделя, начинаем его приготовление:

  • Картофель помыть, очистить, порезать мелкими кубиками. Вскипятить воду , подсолить. Картофель заложить в кипящую воду , варить 15 минут после закипания;
  • Нарезать мелко лук и чеснок;
  • На сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить лук и чеснок так, чтобы они приобрели нежный золотистый цвет;
  • После того, как лук и чеснок обжарятся, добавить в сковороду отваренный картофель. Жарить картофель с луком и чесноком до приобретения корочки, приправить картофель смесью сушеных трав;
  • Остудить обжаренный картофель;
  • Подготовить тесто: разморозить его, тонко раскатать (толщина теста должна быть такой, чтобы тесто не рвалось под давлением начинки);
  • На раскатанное тесто сверху выложить картофель, равномерно распределить;
  • Аккуратно, с помощью полотенца или без него, скатать пласт теста с картофелем в рулет;
  • Края рулета защипать;
  • Форму для выпечки или противень покрыть бумагой для выпекания, положить сверху полученный рулет;
  • Разогреть духовку до 180-220 градусов;
  • Выпекать штрудель приблизительно 45 минут.

Готовый картофельный штрудель можно подавать на стол, как отдельное блюдо, либо, как дополнение к основным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *