Шоколадный пирог с творожными шариками

By | 30/09/2014
Шоколадный пирог с творожными шариками

Вкусный, ароматный и просто замечательный шоколадный пирог с творожными шариками не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Этот рецепт прост в приготовлении и подходит не только для приготовления в праздничные дни, но и в тяжелые будни. Он создаст праздничную атмосферу за вашим столом.


Пирог готовят из таких ингредиентов:
- для приготовления шариков нам понадобится:
Творога – 300 грамм
• Желтки куриных яиц – 2 штуки
Сахара – 60 граммов
• Стружка кокосовая – 60 грамм
• Картофельный крахмал – без горки 3 столовые ложки

     - для приготовления теста:
Яйца куриные – 4 штуки
• Сахара – 40 грамм
• Шоколад любой – 60 грамм
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
• Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
• Какао порошок – 3 столовые ложки
Соли – на кончике ножа
• Сахар ванильный – 2 упаковки
• Разрыхлитель – на кончике ножа

Ингредиенты для данного пирога приготовлены, и мы можем начинать его приготовление.

1. Первым делом мы должны приготовить шарики для будущего пирога. Взяв творог , начинаем в него добавлять сахар, кокосовую стружку, картофельный крахмал и куриные желтки. Все это мы хорошенько перемешиваем вплоть до единой массы.

2. Теперь аккуратно сформировываем из полученной массы шарики.

3. Выполнив предыдущую работу, приступим к приготовлению теста. Для начала отделяем куриные желтки от белков и взбиваем их с ванилью и сахаром вплоть до светлой ровной массы.

4. Далее добавляем предварительно растопленную шоколадную плитку.
5. Затем просеиваем муку , всыпаем туда разрыхлитель, картофельный крахмал, соль , какао порошок и постепенно вводим приготовленную шоколадную массу. Все это перемешиваем.

6. Берем оставшийся сахар и взбиваем его с белками до образования густой пены. Осторожно вливаем это в полученную массу и лопаткой соединяем их плавными движениями сверху вниз.

7. Достаем форму для выпекания и простилаем внутри нее пергаментную бумагу, а затем выкладываем наши творожные шарики.
8. Заливаем все это шоколадом и ставим выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовый пирог заливаем глазурью из шоколада и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *