
Щи с курицей
Щи - это легкая, полезная с витаминами и микроэлементами пища.
Готовятся щи легко, быстро и просто.
Состав:
половина кочана капусты,
5 клубней картофеля ,
1 грудка куриная,
2 помидора,
100 мл сметаны,
2 сладкого стручка перца,
1 ложка столовая растительного масла,
укроп, молотый черный перец, соль .
Отвариваем грудку в подсоленной воде до полу готовности. Бульон процеживаем. Мясо курицы режем кубиками. Картофель для щей чистим и режем кубиками.
Нарезаем мелко помидоры. Стручки перца именно для щей режем полосками. Затем режем мелко лук . Морковь протираем на крупной терке и шинкуем капусту.
Далее разогреваем масло на сковородке, обжариваем лук , морковь. Добавляем помидоры и перец, тушим 5 минут. Бульон доводим до кипения, добавляем картофель, капусту, варим 5 минут. Выкладываем тушеные овощи в бульон. Варим щи еще 8 минут.
А теперь куриное филе кладем в щи и варим еще минут 5. Посыпаем в щи мелко нарезанный укроп. На вкус добавляем черный молотый перец и соль . Доводим до кипения.
Ароматные щи готовы. При подаче к столу, добавляем в каждую порцию сметану.
Приятного вам аппетита!!!