
Щи с фасолью «А-ля Италия»
1. Фасоль замочить в воде на ночь.
Сварить до готовности (около часа после закипания воды на медленном огне).
2. Сварить мясной бульон.
Мясо на косточке вынуть, нарезать кусочками.
3. Лук , морковь и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растопленном шпике и оливковом масле до прозрачности.
4. Четвертую часть фасоли вынуть из воды . Из остальной фасоли сделать пюре.
5. Капусту нарезать кусочками. Выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить. Добавить фасолевое пюре. Залить бульоном и варить на среднем огне около 30 минут.
6. Добавить отложенную фасоль и варить еще 5 минут. При необходимости посолить, поперчить.
7. Хлеб нарезать кубиками, посушить в духовке. При подаче положить сухарики в суп или подать отдельно.
Необходимые продукты:
400 г сушеной белой фасоли
400 г говядины на косточке
500 г капусты
2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
100 г шпика
2 ст. ложки оливкового масла
300 г белого хлеба
Соль , черный молотый перец