Семга «Пикантная»

By | 17/04/2015
Семга «Пикантная»

Готовим непревзойденную семгу под названием «Пикантная»

У рыбы с таким необычным гарниром вкус действительно получается пикантным. Семга «Пикантная» готовится достаточно легко и быстро. Так что не теряйте зря времени на раздумье и принимайтесь за готовку этого прекрасного блюда.

 

 

Ингредиенты:

  • Семга – 2 стейка
  • Перец разного цвета – 3 штуки
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 200 грамм
  • Соевый соус – 75 миллилитров
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кунжут – для украшения

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле, а затем перекладываем в отдельную посуду.
  2. Семгу обжариваем в сковороде в оставшемся растительном масле, на слабом огне под крышкой, по семь минут с каждой стороны.
  3. Добавляем в сковороду к рыбе соевый соус и кусочки консервированного ананаса. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение десяти минут.
  4. Далее добавляем в сковороду обжаренный перец и тушим все вместе еще примерно семь минут.
  5. Выкладываем стейки рыбы на тарелку, рядом выкладываем обжаренный перец с ананасами.
  6. Посыпаем рыбу кунжутом.
  7. Украшаем блюдо веточками укропа.
  8. Интересный факт о семге: семга обладает ценным набором витаминов, микроэлементов, белков и жирных кислот. При калорийности менее 300 ккал 100 грамм семги восполняют 56,7 % ежедневной нормы PP и 54,2 % ежедневной нормы B12.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *