Готовим непревзойденную семгу под названием «Пикантная»
У рыбы с таким необычным гарниром вкус действительно получается пикантным. Семга «Пикантная» готовится достаточно легко и быстро. Так что не теряйте зря времени на раздумье и принимайтесь за готовку этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
- Семга – 2 стейка
- Перец разного цвета – 3 штуки
- Консервированные ананасы (кусочками) – 200 грамм
- Соевый соус – 75 миллилитров
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец – щепотка
- Масло растительное – для жарки
- Зелень укропа – для украшения
- Кунжут – для украшения
Приготовление:
- Сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле, а затем перекладываем в отдельную посуду.
- Семгу обжариваем в сковороде в оставшемся растительном масле, на слабом огне под крышкой, по семь минут с каждой стороны.
- Добавляем в сковороду к рыбе соевый соус и кусочки консервированного ананаса. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение десяти минут.
- Далее добавляем в сковороду обжаренный перец и тушим все вместе еще примерно семь минут.
- Выкладываем стейки рыбы на тарелку, рядом выкладываем обжаренный перец с ананасами.
- Посыпаем рыбу кунжутом.
- Украшаем блюдо веточками укропа.
- Интересный факт о семге: семга обладает ценным набором витаминов, микроэлементов, белков и жирных кислот. При калорийности менее 300 ккал 100 грамм семги восполняют 56,7 % ежедневной нормы PP и 54,2 % ежедневной нормы B12.
Приятного аппетита!