Готовим вкусный салат «Вулкан» вместе
Оригинальный, вкусный и эффектный салат «Вулкан» станет шедевром праздничного стола. Замечательное сочетание продуктов, отличное декорирование и фантастическая подача на стол – все это в одном уникальном салате. Удивите не только своего любимого, но и всех присутствующих за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварная печень – 300-400 грамм
- Картофель – 5-6 штук
- Морковка по-корейски – 200 грамм
- Маринованные огурцы – 3штуки
- Луковицы – 4 штуки
- Коньяк или водка – 30 миллилитров
- Майонез – для заправки
- Кетчуп – для заправки
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук и обжариваем его в растительном масле.
- Отварную печенку натираем на терке.
- Отвариваем картофель .
- Картофель, морковь и огурцы мелко нарезаем.
- Подготовленные продукты укладываем на блюдо слоями в форме «вулкана», смазывая каждый слой майонезом: картофель, печенка, обжаренный лук , корейская морковь , картофель, печень, корейская морковь, огурцы, картофель.
- Поверхность салата смазываем майонезом и поливаем сверху вниз кетчупом (полосками, как лава).
- На вершине устанавливаем половину яичной скорлупы (можно взять стопочку или любую другую мелкую тару) , вливаем в нее коньяк или водку и при подаче на стол поджигаем.
Приятного аппетита!