Салат с солеными грибами и фасолью

By | 10/09/2012
Салат с солеными грибами и фасолью

Салат с солеными грибами и фасолью

Салат с солеными грибами и фасольюМой любимый вариант приготовления быстрого и вкусного салата, это фасоль с грибами , который особенно хорошо сочетается с гарниром из гречки.

Этот салат можно отнести к вегетарианскому меню, потому что он, заправляется кукурузным маслом, и в его составе нет мяса .

Ингредиенты для салата:

- Грибы   консервированные любые 360 гр.


- фасоль (консервированная) 1 банка 0.5 л.
- кукурузное масло 3 ст. ложки
- лук красный салатный 1 головка
- базилик свежий пару веточек
- черный перец на кончике ножа

Приготовление салата:
Открыть банки с консервированными грибами и фасолью, откинуть на сито, дать стечь им 5 минут. Тем временем нарезать красный лук мелким кубиком. Промойте базилик и нарежьте не очень мелко.
Если у вас есть время фасоль можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите примерно 200 гр. сухой фасоли. Можно взять пятнистую, это придаст салату пестрые нотки.

Ее надо замочить на 2-3 часа, затем сварить в подсоленной воде, до мягкого состояния. Мелкие грибы резать не понадобиться, крупные можно разрезать на две части.

Сложите в посуду для салата грибы, фасоль, лук и базилик. Заправьте кукурузным маслом и молотым черным перцем.
Кушайте на здоровье!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *