Салат с баклажанами и огурцами
Для тех, кто любит баклажаны – замечательный рецепт , а главное – быстрый!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны (около 1 кг);
- перец болгарский разных цветов (пара штук);
- огурцы (два-три штуки);
- перец стручковый острый (половина стручка);
- зелень по вкусу – 1 пучок (петрушка или кинза);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- вода (полстакана); можно заменить томатным соком;
- масло подсолнечное (треть стакана);
- уксус столовый 9% (треть стакана);
- сахар (треть стакана);
- соль (одна ст.л.).
Готовим так:
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, отварить целиком в несолёной воде (!) минут 15, остудить, нарезать кружочками (толщиной около 1 см).
Овощи промываем. Перец болгарский нарезаем соломкой (предварительно удалить семена), огурцы нарезаем полукругами. Острый стручковый перец и зелень измельчаем. Овощи, перец и зелень перемешиваем.
Для заправки: в воду или томатный сок добавить соль, сахар, масло – довести до кипения, затем выключить и добавить уксус . Когда смесь остынет – добавляем измельчённый чеснок.
В глубокий салатник выкладываем слоями: часть баклажанов , часть овощей, заправки и так до конца. Поставить в холодильник на сутки.
По своему вкусу регулируйте количество чеснока, острого перца, соли, сахара, зелени. Вместо воды, конечно же, лучше добавить томатный сок.
Спасибо за рецепт ! Обожжжжжаю блюда из баклажанов , особенно остренькие, добавлено в копилку рецептов !!!
Очень вкусный рецепт , похож на грузинское сациви из баклажан . Для любителей пикантного и остренького очень советую.