Готовим замечательный и очень вкусный салат «Львенок»
Салат «Львенок» - это ещё один из классических вариантов салат на праздник, посвященный нашим ангелочкам! Сделайте праздник детишек незабываемым, приготовив это замечательный рецепт салата.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Вареный картофель – 2 штуки
- Свежий огурец – 1 штука
- Вареная морковь – 1 штука
- Болгарский перец – половинка
- Хлеб – 1 корочка
- Сметана – для заправки
Приготовление:
- Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде.
- Куриные яйца тоже отвариваем в подсоленной воде.
- Берем картофель и натираем ее на крупной терке, затем выкладываем на тарелку в форме львиной гривы и смазываем сметаной.
- На львиную гриву кладем предварительно мелко нарезанное куриное мясо и снова смазываем сметаной.
- Теперь натираем на мелкой терке два отварных яйца и смазываем сметаной.
- Далее трем твердый сыр , выкладываем его на предыдущие слои. Затем сверху сыра выкладываем львиную гриву, но уже из потертой на мелкой терке моркови.
- Мелко нарезаем половинку болгарского перца и выкладываем его поверх гривы. Долька болгарского перца также понадобится для рта льва.
- Корочка хлеба послужит носиком для «зверя», а из белка оставшегося яйца делаем львенку мордочку и глаза.
- Свежий огурчик подойдет для ресничек, усиков и зрачков.
- Желтки пригодятся для львиных ушек.
- Салат готов!
Приятного аппетита!