Салат Львенок

By | 29/05/2015

Готовим замечательный и очень вкусный салат «Львенок»

Салат «Львенок» - это ещё один из классических вариантов салат на праздник, посвященный нашим ангелочкам! Сделайте праздник детишек незабываемым, приготовив это замечательный рецепт салата.

 


Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Вареный картофель – 2 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Вареная морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – половинка
  • Хлеб – 1 корочка
  • Сметана – для заправки

Приготовление:

  1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде.
  2. Куриные яйца тоже отвариваем в подсоленной воде.
  3. Берем картофель и натираем ее на крупной терке, затем выкладываем на тарелку в форме львиной гривы и смазываем сметаной.
  4. На львиную гриву кладем предварительно мелко нарезанное куриное мясо и снова смазываем сметаной.
  5. Теперь натираем на мелкой терке два отварных яйца и смазываем сметаной.
  6. Далее трем твердый сыр , выкладываем его на предыдущие слои. Затем сверху сыра выкладываем львиную гриву, но уже из потертой на мелкой терке моркови.
  7. Мелко нарезаем половинку болгарского перца и выкладываем его поверх гривы. Долька болгарского перца также понадобится для рта льва.
  8. Корочка хлеба послужит носиком для «зверя», а из белка оставшегося яйца делаем львенку мордочку и глаза.
  9. Свежий огурчик подойдет для ресничек, усиков и зрачков.
  10. Желтки пригодятся для львиных ушек.
  11. Салат готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *