Салат-коктейль «Морской бриз» пленит своей красотой и загадочностью. Контраст цветов и разнообразие продуктов делают данное блюдо уникальным, полезным и необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 300 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Лук – 1/3 штуки
- Сладкий перец – 1 штука
- Листья салата – 5 штук
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Маслины – 8 штук
- Лимон – ½ штуки
- Петрушка – 1 пучек
- Смесь перцев, соли – по щепотке
Приготовление:
- Тщательно промываем зелень и овощи. Удаляем из перца семена и нарезаем его тонкими полосками.
- Очищаем луковицу , нарезаем ее полукольцам и разделяем на отдельные полосочки.
- Промываем морепродукты.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда морской коктейль . Аккуратно помешивая, обжариваем морепродукты в течение семи минут. Снимаем с огня и даем остыть.
- Маслины нарезаем колечками, а на дно тарелки выкладываем листья салата, затем овощи, морепродукты и маслины. Все хорошо перемешиваем и сверху украшаем петрушкой.
- Для заправки в блюдечку или пиалу наливаем оливковое масло и три чайные ложки лимонного сока. После перчим, солим и тщательно перемешиваем.
- Поливаем полученной заправкой салат.
- Готово!
Приятного аппетита!