
Всего за полчаса можно можно приготовить легкий и вкусный салат из замороженных овощей .
Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом, макаронами, картофелем.
Из замороженных овощей подойдут цветная капуста , стручковая фасоль, зеленый горощек и зелень укропа с петрушкой, еще нужны шампиньоны (можно взять свежие) и немного замороженной морковки, предварительно натертой на терке.
Замороженные капусту , фасоль и шампиньоны заливаем кипятком и варим, морковку обжариваем на сковородке с предварительно разогретым растительным маслом.
Как только она немного подрумянится, вынимаем частично сварившиеся грибы и фасоль, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем их вместе с морковью .
Уже сварившуюся цветную капусту откидываем на дуршлаг, разделяем на небольшие кусочки и тоже выкладываем в сковородку.
Тушим еще пару минут и остужаем.
Для заправки майонез перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем по вкусу немного уксуса (или рассола), соль , перец, пряные травки (базилик, орегано и т. д.).
Вместо майонеза можно взять сметану, а также добавить в этот соус натертый сыр .
Заправленный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом, макаронами, картофелем .