Салат из вареной куриной грудки

By | 19/10/2014
Салат из вареной грудки курицы

Существует множество вариантов приготовления салата с курицей. Этот салат не исключение, но он совсем не так прост, как вам кажется. Хоть салат из вареной грудки и вмещает в себя малое количество ингредиентов, зато не уступает по вкусу и уникальности всем  остальным.

 


Ингредиенты:

  • Куриная грудинка (без кожицы) – 450 грамм
  • Капуста белокочанная – 350 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Сухарики или гренки – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду , подсаливаем и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, в нее следует положить куриную грудку и пусть варится 25 минут до полной готовности.
  3. После того, как грудка будет готова, вытаскиваем ее из воды и откладываем в сторону на чистую ткань для того, чтобы она обсохла и остыла.
  4. Капусту мы моем под струей проточной воды, очищаем от испорченности, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и нашинковываем. Затем нашинкованную капусту ссыпаем в мисочку и присыпаем солью .
  5. Берем отварную грудку, режем ее кусочками и отправляем в миску к капусте.
  6. Теперь нам следует добавить туда и тертый сыр и все тщательно перемешать.
  7. Заправлять салат мы будем майонезом. Его количество в салате вы выбираете сами, процентность жирности тоже.
  8. Заправив майонезом салат, еще раз хорошенько перемешаем его. А после посыпаем сухариками и можно подавать к столу.

Совет: если салат приготовлен намного раньше подачи к столу, то лучше не посыпать его сухарями. Сделайте это позже, а именно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *