Салат из цветной капусты с грецкими орехами
Во время поста очень важно разнообразно питаться. Этот салат получается очень вкусным и сытным.
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшая капуста (грамм на 700);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
- соль по вкусу;
- орехи грецкие (около 100 граммов);
- растительное масло.
Готовим так:
Воду довести до кипения, посолить, переложить соцветия капусты в кипяток.
Бланшировать капусту нужно не более трех минут, затем её необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода .
Когда вода стечет и капуста остынет, соцветия нарезаем (мелко).
Зелень промываем и измельчаем.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего толчем так, чтобы получилось не крошка, а кусочки.
В глубокой миске (салатнике) смешиваем капусту, зелень, орехи, соль , растительное масло.
Для тех, кто не придерживается поста, можно растительное масло заменить майонезом.