Салат из цветной капусты

By | 11/12/2012
Салат из свежей цветной капусты

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Во время поста очень важно разнообразно питаться. Этот салат получается очень вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

- 1 небольшая капуста (грамм на 700);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
- соль по вкусу;
- орехи грецкие (около 100 граммов);
- растительное масло.

Готовим так:
Салат из   цветной капустыЦветную капусту нужно хорошо промыть, разделить на соцветия.

Воду довести до кипения, посолить, переложить соцветия капусты в кипяток.

Бланшировать капусту нужно не более трех минут, затем её необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода .

Когда вода стечет и капуста остынет, соцветия нарезаем (мелко).
Зелень промываем и измельчаем.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего толчем так, чтобы получилось не крошка, а кусочки.

В глубокой миске (салатнике) смешиваем капусту, зелень, орехи, соль , растительное масло.

Для тех, кто не придерживается поста, можно растительное масло заменить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *