Салат из моркови с печенью

By | 30/10/2012
Салат из моркови с печенью

Салат с печенью и морковью богат витаминами.

Для салата потребуется:

- морковь средняя (три-четыре штуки);
- репчатый лук (пару штук);
- яйцо (пару штук);
- печень (300-400 гр.);
- соль, перец, уксус по вкусу;
- майонез.

Готовим так:

Для салата можно взять любую печень, но более нежным получится салат из куриной печени или говяжьей.

Морковь необходимо вымыть, почистить и сварить. Затем её нужно натереть на тёрке для моркови по-корейски, соломкой или порезать брусочками.

Репчатый лук следует порезать кольцами или полукольцами и замариновать в смеси уксуса с водой (1:1) минут на 20-30.

Печень и яйца – отварить и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешать: морковь, печень, лук , яйца, соль, перец, майонез.
Подавать на стол, посыпав зеленью.

Для большей свежести можно в салат добавить отварную стручковую фасоль.
Для более выраженного вкуса можно репчатый лук с морковью предварительно обжарить.

Такой салат очень полезный, его можно приготовить для тех, кто не любит жареную или варёную печень.

Для уменьшения калорийности салата, майонез можно заменить растительным маслом..

Салат с печенью получается сытным и вкусным!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *