Салат с печенью и морковью богат витаминами.
Для салата потребуется:
- морковь средняя (три-четыре штуки);
- репчатый лук (пару штук);
- яйцо (пару штук);
- печень (300-400 гр.);
- соль, перец, уксус по вкусу;
- майонез.
Готовим так:
Для салата можно взять любую печень, но более нежным получится салат из куриной печени или говяжьей.
Морковь необходимо вымыть, почистить и сварить. Затем её нужно натереть на тёрке для моркови по-корейски, соломкой или порезать брусочками.
Репчатый лук следует порезать кольцами или полукольцами и замариновать в смеси уксуса с водой (1:1) минут на 20-30.
Печень и яйца – отварить и порезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты перемешать: морковь, печень, лук , яйца, соль, перец, майонез.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
Для большей свежести можно в салат добавить отварную стручковую фасоль.
Для более выраженного вкуса можно репчатый лук с морковью предварительно обжарить.
Такой салат очень полезный, его можно приготовить для тех, кто не любит жареную или варёную печень.
Для уменьшения калорийности салата, майонез можно заменить растительным маслом..
Салат с печенью получается сытным и вкусным!
Приятного аппетита!