Это блюдо очень полезное, так как морковь содержит витамин А, который укрепляет зрение, а орехи стимулируют работу мозга, улучшают память.
Готовится очень быстро и просто.
Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, полить соком лимона .
Грецкие орехи нужно расколоть, удалить перегородки, измельчить ядра, посыпать орехами салат.
Получается очень яркий и аппетитный салатик!
Можно тёртую морковь заправить сметаной или подсолнечным (оливковым) маслом, так как витамин А лучше усваивается с чем-нибудь жирным.
Можно украсить салатик зеленью. Для пикантности можно добавить в салат измельченный чеснок
Необходимые продукты:
- морковь свежая (400-500 гр.);
- немного лимонного сока (1 ст.л.);
- немного натурального мёда (1 ч.л.);
- орехи грецкие (3-4 шт.).
Также вкусный салатик получается, если морковь натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить.
Чеснок и петрушку (или сухие семена кинзы) измельчить.
Все перемешать, добавить по вкусу соль , чёрный молотый перец.
Растительное масло нужно довести до кипения и залить им подготовленную морковь со специями, зеленью и орехами.
В любой интерпретации салат получается полезным и вкусным!