Салат из моркови с орехами

By | 21/10/2012
Салат из моркови с орехами

Это блюдо очень полезное, так как морковь содержит витамин А, который укрепляет зрение, а орехи стимулируют работу мозга, улучшают память.

Готовится очень быстро и просто.

Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, полить соком лимона .

Грецкие орехи нужно расколоть, удалить перегородки, измельчить ядра, посыпать орехами салат.

Получается очень яркий и аппетитный салатик!

Салат из моркови с орехами

Можно тёртую морковь заправить сметаной или подсолнечным (оливковым) маслом, так как витамин А лучше усваивается с чем-нибудь жирным.

Можно украсить салатик зеленью. Для пикантности можно добавить в салат измельченный  чеснок

Необходимые продукты:

- морковь свежая (400-500 гр.);
- немного лимонного сока (1 ст.л.);
- немного натурального мёда (1 ч.л.);
- орехи грецкие (3-4 шт.).

Также вкусный салатик получается, если морковь натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить.

Чеснок и петрушку (или сухие семена кинзы) измельчить.

Все перемешать, добавить по вкусу соль , чёрный молотый перец.

Растительное масло нужно довести до кипения и залить им подготовленную морковь со специями, зеленью и орехами.

В любой интерпретации салат получается полезным и вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *