
Готовим вкусный салат из креветок и авокадо
Такой вот кисло-сладенький салат из авокадо с креветками отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для моментов, когда хочется хоть немного побаловать себя и свою вторую половинку. Готовить с нами одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм
- Спелый авокадо – 1 штука
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Белый винный уксус – 2 столовые ложки
- Французская горчица – 1 чайная ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
- Сок лайма или лимона – ½ часть
- Рубленый укроп – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде в течение пяти минут, затем охлаждаем их и очищаем.
- Взбиваем вместе оливковое масло , уксус и горчицу, добавляем креветки, все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Разрезаем авокадо пополам и вынимаем из него косточку. Аккуратно извлекаем мякоть так, чтобы кожура осталась целой. Нарезаем мякоть кубиками и поливам соком лайма или лимона .
- Извлекаем креветки из маринада, смешиваем с авокадо, укропом, затем солим, перчим по вкусу и добавляем майонез.
- Выкладываем салат в половинки авокадо.
- Перед подачей салат, желательно, выдержать в холодильнике в течение одного часа.
Приятного аппетита!