
Салат из кольраби Витаминный
Что нужно:
Кольраби - 400 гр
Редис -150 гр
Яблоко -2 шт
Лимон -1 шт
Грецкие орехи очищенные -80 гр
Зеленый салат
Куриная грудка- 2 шт
Масло сливочное -2 ст.л.
Белый винный уксус-3 ст. л.
Оливковое масло -6 ст.л.
Зеленый лук
Перец молотый
Как приготовить салат:
Яблоки разрезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кольраби, очистив, натереть на крупной терке. Редис нарезать тонкими кружками.
Салат порвать руками на крупные части. Орехи порубить ножом.
Куриную грудку нарезать полосками и обжарить в предварительно разогретом масле до готовности, 3-4 минуты.
Приготовить заправку для салата. Зеленый лук мелко порезать, добавить в оливковое масло вместе с уксусом .
Все перемешать. Добавить соль , перец по вкусу и орехи. Смешать овощи, зеленый салат и куриную грудку.
Добавить салатную заправку и перемешать. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!