Готовим салат «Инь-Ян» для самых-самых дорогих
Прежде чем опубликовать салат «Инь-Ян», я решила приготовить его лично. А то вдруг получится, что я старалась-старалась, а любимому так и не смогла угодить. Ведь хороший рецепт – это проверенный рецепт ! Так вот, заявляю с чистой душой, салат получился что надо! Готовить его очень просто, да и продукты можно везде отыскать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Чернослив – 100 грамм
- Твердый сыр – 70 грамм (можно немного больше)
- Свежий огурец – 1 штука
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Отвариваем в подсоленной воде филе курицы.
- Затем ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем яйца .
- Заранее замачиваем чернослив в воде.
- Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
- Тщательно под проточной водой вымываем свежий огурец , обсушиваем его, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем сверху курицы.
- Отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем, выкладываем на огурцы и сверху посыпает тертым сыром , смазываем майонезом.
- Намечаем на салате волнистую линию, рюмочками выделяем кружочки в центре каждой половинки.
- Нарезаем мелко чернослив, плотно укладываем на одну половинку салата и в противоположный кружок.
- Мелко натираем белки и посыпаем ими вторую половинку салата и противоположный кружок.
- Вот и все волшебство. Наш салат готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Такой салат украсит любой праздничный стол!