
Готовим изумительный салат «Африканская роза»
Не знаю, почему это рецепт назвали салат «Африканская роза». Розу он ну нисколько не напоминает. А вот вкус у него просто поразительный. Уникальность салата в заправке. Ведь одним из основных ингредиентов салата является лук . Его сначала необходимо замариновать, а после поджарить слегка на оливковом масле.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы кольцами – 450 грамм (1 баночка)
- Оливки или маслины без косточек – 150 грамм (1 банка)
- Луковицы – 2 штуки
- Отварные яйца – 3 штуки
- Сыр – 200 грамм
- Молотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
Приготовление:
- Лук очищаем и нашинковываем полукольцами, заливаем маринадом и даем постоять в течение тридцати минут, затем слегка отжимаем.
- Ананасы нарезаем полосками, а оливки (маслины) – колечками.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками.
- Сыр аккуратно нарезаем соломкой.
- Подготовленные продукты соединяем, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Салат выкладываем горкой, слегка посыпаем молотым черным перцем и украшаем половинками оливок или маслин.
- Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приготовила. Беспроигрышный вариант — классическое сочетание в салате курицы, сыра и ананасов. А если еще подать салат красиво и оригинально — успех блюду гарантирован! Рецепт приготовления салата Африканская роза несложный, продукты легкодоступные и колдовать над ними, вымачивая или маринуя, обжаривая или запекая — не надо. Рецепт салата Африканская роза стал одним из моих любимых.
Админу спасибо за отличный пост! Здоровья Вам и долголетия!