Рыба в мультиварке.
Приготовление в мультиварке , само по себе подразумевает полезную пищу. Там нет присутствия жиров, горелого масла, многим оно просто противопаказанно по состоянию здоровья.
Люди, которые любят рыбу в разных её приготовлениях, будь то жаренная тушёная, на пару, могут себе позволить, приготовить не хуже в мультиварке , даже гораздо вкуснее, там так же, можно использовать любые приправы и всё что хотите.
Специально для приготовления рыбы , в мультиварке существует отдельное приспособление.
Вот один из примеров приготовления рыбы в мультиварке.
К примеру, если вы поставите готовиться рыбу в режим «под давлением», режим выбираете сами, она получится во много раз сочнее и вкуснее.
Тем более если при этом приготовлении вы будите использовать какой - либо соус. Время приготовления зависит ещё и от размера выбранного куска. Среднее приготовление занимает около 5 – 10 минут. Если рыбу поставить на более долгое приготовление в мультиварку, то добавленные к ней овощи превратятся в кашу.
Выбранную рыбу (мойву, минтай, кету) моем, удаляем головы, внутренности и разделываем на кусочки (если это мойва, то разделывать не надо). Тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на салфетку, чтоб обтекла.
Потом необходимо натереть кусочки солью и оставить ещё минут на 5 – 10. По истечению этого времени в кастрюльку мультиварки, выкладываем в аккуратный ряд кусочки рыбы , поливаем немного лимонным соком, перчим, кладём необходимые приправы, выкладываем ещё один слой рыбы, и так, сколько слоёв вам нужно.
Для придания золотистого цвета рыбки, на каждый ряд немного поливаем обычного, крепкого чая (но только немного, буквально несколько капелек).
Приготовленную и заправленную рыбку отправляем в мультиварку, выставляем время примерно 8 минут. При температуре 95С.
Приготовленную рыбу, выкладываем на плоское блюдо, присыпаем рубленной зеленью на ваш выбор и вкус, можно выложить на края блюда дольки лимона , это придаст шарм и отвлечёт от рыбного запаха. Хорошо и не сложно в мультиварке также печь хлеб.
Очень оригинальный рецепт ! надо обязательно попробовать))) думаю, вкус будет фантастический!