Рецепты приготовления рыбы в мультиварке
С каждым днём, рецепты приготовления в мультиварке становятся все более любимыми, так как не требуют постоянного присутствия возле приготовляемого блюда.
Рецептов блюд уже известно огромное множество. Конечно же, для этого необходимо приобрести саму мультиварку .
Ингредиенты:
- 500 гр. любой рыбы (филе, стейки);
- приправа для рыбы;
- фольга;
- соевый соус.
Приготовление:
Натереть рыбу любой приправой для рыбы и залить соевым соусом (немного). Дать мариноваться рыбке минут 15.
Достаем форму из мультиварки для «варки на пару», застилаем её фольгой. На фольгу укладываем кусочки рыбы, заворачиваем (оставить в фольге маленькую дырочку).
Ставим режим «тушение», после сигнала достаем рыбу и аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечься паром. Рыбка готова!
Одновременно с рыбой в этом аппарате можно готовить и рис. Таким образом, гарнир не придется готовить отдельно.
Рыба запеченная под майонезом
Рыба под майонезом, приготовленная в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе любой рыбы (хек, минтай, треска);
- половинка лимона ;
- 100 гр. сыра ;
- соль , перец по вкусу;
- 50 гр. майонеза.
Приготовление:
Филе нужно разрезать на порционные кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посыпать солью , перцем, полить лимонным соком. Добавить мелко нарезанный чеснок , майонез.
Всё аккуратно перемешать, дать промариноваться в холодильнике минут 40-50.
Дно мультиварки смазать растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху посыпаем тёртым сыром . Ставим режим «тушение», ждём около часа. Рыбка готова!
При подаче – посыпать зеленью.
спасибо за рецепты , очень пригодились. главное всё вкусно и легко)
Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента — скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт .