Русские пельмени

Русские пельмени

Рецепт русских пельменей

Русские пельмени являются традиционным блюдом русской кухни. Они приобрели огромную популярность во многих частях мира. Пельмени известны в России с древнейших времен.

В Европе это блюдо иногда называют равиоли. Однако в начинку русских пельменей добавляют свиной фарш смешанный с говяжьим. Также туда добавляют соль и измельченный лук в качестве ингредиентов. Иногда вместо свинины используют мясо индейки или курицы.

ПельмениРусские пельмени обычно готовят на семейные праздники, чтобы вся семья могла насладиться их вкусом. Пельмени можно приготовить заранее.  Они могут долго храниться в холодильнике.

В настоящее время удобство покупать русские пельмени в супермаркетах. Но, конечно, пельмени, сделанные дома, значительно вкуснее купленных в магазине. Русские домохозяйки согласятся с этим. Однако есть часть населения (студенты, холостяки), которым пельмени заводского изготовления нравятся так же, как и домашние или даже более вкуснее.

Для приготовления русских пельменей вам нужно: вода , яйца , мука , соль, свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук и черный перец. Муку кладут в большую миску. Некоторые находят удобным вместо чаши использовать любую чистую поверхность.

Яйца разбивают в чашку с мукой, добавляют теплую воду и соль - половину чайной ложки, тщательно перемешивают. Тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным, но следует замесить его покруче, чтобы оно не было липким.

Тесто накрывают и выдерживают в течение тридцати минут. Обычно в соответствии с настоящей русской традицией тесто накрывают белой тканью. Иногда для начинки могут использовать фарш заводского изготовления, где все уже смешано говяжий и свиной фарш, перец, лук и соль.

Тесто раскатывают в форме батона колбасы, затем нарезают небольшими кусочками два- три сантиметра длиной. Эти кусочки кладут на гладкую поверхность  и раскатывают в форме кружков.

Мясная начинка помещается в центр кружка теста, кружок складывается пополам, таким образом, что начинка из фарша оказалась внутри, края теста слепляют  крепко и получает полностью закрытый пельмень. Если концы пельменя зажать вместе, то получатся круглые пельмени.

Пельмени помещают в кипящую воду. Рекомендуется помешивать пельмени, чтобы они не прилипали друг к другу. Через несколько минут пельмени, плавающие в кипящей воде, всплывут, надуются. Как только они сдуются - блюдо готово.  Теперь они готовы.

Пельмени лучше всего подавать со сметаной или уксусом , можно посыпать мелко нарезанным укропом, или даже подать со сливочным маслом. Мы любим натертые помидоры с солью и чесноком.

2 thoughts on “Русские пельмени

  1. VioleteRom

    Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанном мукой подносе и убирают в морозильник. Замороженные пельмени можно переложить в пакеты. Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом .

    Ответить
  2. Аndrew

    Это блюдо широко распространено в азиатских странах. Так что о происхождении можно поспорить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *