Рулеты из свинины с грибами и зеленью
Это вкусное горячее блюдо из свинины подойдет к любому празднику.
Как готовить рулеты из свинины с зеленью.
Слегка размороженную свинину нарезать тонкими пластинами толщиной не больше десяти миллиметров. Отбить мякоть, приправить перцем и подсолить.
Крупно нарезать вымытые шампиньоны, слегка прожарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.
К шампиньонам добавить мелко порубленные луковицы и продолжать жарить еще минут пять. Остудить грибы.
Далее переложить их в чашу блендера, добавить чеснок и половину укропа и петрушки, измельчить в однородную массу.
На каждую свиную отбивную выложить немного грибной начинки, свернуть рулетиками, по желанию скрепить их вымоченными в воде зубочистками, далее обжарить на растительном масле.
Рулетики из свинины выложить в форму, влить полстакана воды . Сверху разместить порезанные дольками свежие томаты.
Накрыть форму пищевой фольгой, запекать рулеты пятнадцать минут, выставив в духовке 180 градусов.
Снять с мяса фольгу, посыпать рулеты сыром и оставшейся зеленью, отправить опять в шкаф на десять минут.
При подаче грибные рулеты оформить дольками лимона и подать со сметанным соусом.
Для приготовления свиных рулетиков с зеленью возьмите:
- 300 граммов шампиньонов,
- чеснок по желанию,
- 800 граммов мякоти свинины,
- перец,
- два томата свежих,
- соль ,
- 200 граммов сыра твердого,
- две луковицы ,
- пучок петрушки,
- пучок укропа.