Для теста: 1 стакан теплой воды , 25 г дрожжей (свежих), 4 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли , 4 ст. л. растительного масла, 3 стакана муки , а также мак, брусника, манная крупа.
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Одну половину раскатываем толщиной примерно 0,5 см, смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, прокатываем мак скалкой, чтобы вдавился в тесто, и сворачиваем в рулет.
Затем нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Раскатываем вторую часть теста, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой, выкладываем сверху бруснику и посыпаем сахаром , но не сильно.
Также сворачиваем в рулет, режем на части и выкладываем плотно друг к другу брусничные «розочки» в форму для выпечки, чередуя с маковыми « цветочками» по своему вкусу.
Выпекаем «цветочный» до золотистого цвета.
Готовим сироп: горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне до состояния густого сиропа.
Горячий рулет поливают сиропом, выкладывают на блюдо и подают к столу (пирог вкусен и холодным).
Рулет дрожжевой с маком готов. Приятного аппетита!