Рулет дрожжевой с маком (постный)

By | 21/10/2012
Рулет дрожжевой с маком

Для теста: 1 стакан теплой воды , 25 г дрожжей (свежих),  4 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли , 4 ст. л. растительного масла, 3 стакана муки , а так­же  мак, брусника, манная крупа.

Замешиваем тесто, делим его на две половины.

Одну половину раскатываем толщиной примерно 0,5 см, смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком,  прокатываем  мак скалкой, чтобы вдавился в тесто, и сворачиваем в рулет.

Затем нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Раскатываем вторую часть теста, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой, выкладываем сверху бруснику и посыпаем  сахаром , но не сильно.

Также  сворачиваем  в рулет, режем на части и выкладываем плотно друг к другу брусничные «розочки» в форму для выпечки, чередуя с маковыми « цветочками» по своему вкусу.

Выпекаем «цветочный» до золотистого цвета.

Готовим сироп: горсть ягод брус­ники и полстакана сахарного песка смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне до состояния густого сиропа.

Горячий рулет   поливают сиропом, выкладывают на блюдо и подают к столу (пирог вкусен и холодным).

Рулет дрожжевой  с маком готов.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *