Готовим вкуснейшие розы из мяса
Мясо – это, наверное, самый лучший вариант для приготовления блюд любимому. Ведь известно, что большинство мужчин очень любят мясо и изделия из него. Розы из мяса являются отличной закуской и беспроигрышным вариантом.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм
- Грибы любые – 200 грамм
- Бекон – 100 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Луковица – 1 штука
- Соевый соус – для заправки
- Перец – по вкусу
- Майоран – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем свинину ломтиками толщиной 1-2 сантиметра.
- Смешиваем специи, предварительно пропущенный через пресс чеснок , соевый соус. Полученной смесью смазываем мясо.
- Теперь накрываем каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем так, чтобы мясо стало тонким, но не порвалось. Важно хорошо отбить края.
- Для приготовления начинки обжариваем грибы с луком , затем снимаем их с огня и добавляем предварительно натертый на терке твердый сыр .
- Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.
- На лепешку из мяса выкладываем начинку, накрываем краями так, чтобы получился шар. Обворачиваем его полосками бекона и переворачиваем швом вниз. Перетягиваем шар нитью крест-накрест 3-4 раза, чтобы наметилось 6 или 8 секторов.
- «Розочки» из мяса готовы к запеканию.
- Выкладываем на противень или в форму швом вниз.
- Запекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течение 40-50 минут.
- Готовые изделия освобождаем от ниток.
Приятного аппетита!