Насыщенный, питательный рисовый суп-пюре, который прекрасно готовить в холодные дождливые дни, зимой и в любое время года в домашней атмосфере уюта и тепла. К нему хорошо подавать домашний хлеб.
Ингредиенты:
- Масла канола или растительного масла – 1 столовая ложка
- Нарезанного лука – ½ стакана
- Средняя морковь , очищенная и нарезанная – 1 штука
- Стебель сельдерея, нарезанный – 1 штука
- Нарезанная свежая зелёная фасоль – 1 штука
- Измельчённый чеснок – ½ чайной ложки
- Куриный бульон – 4 литра 350 миллилитров
- Сухие итальянские приправы – ¾ чайной ложки
- Перец молотый – ¼ чайной ложки
- Муки пшеничной в/с – 3 столовые ложки
- Обезжиренные сливки – 1 литр 500 миллилитров
- Нарезанная готовая курица – 2 стакана
- Готовый коричневый рис (сваренный отдельно от супа) – 1 стакан
Приготовление:
- Разогрейте масло в большой кастрюле.
- Добавить лук , морковь , сельдерей, зеленую фасоль. Перемешайте и варите 4-5 минут, пока не станут слегка мягкими.
- Всыпьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Влейте бульон, добавьте приправы и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 15 минут.
- В маленькой миске, взбейте вместе муку и сливки до однородной массы.
- Добавьте полученную массу в суп.
- Доведите до кипения, варите и помешивайте в течение 3-4 минут, пока не загустеет.
- Добавьте курицу и рис и держите на огне до тех пор, пока суп не станет густым.
- Если суп станет слишком густым во время или по окончанию приготовления, можно добавить немного куриного бульона.
Приятного аппетита!