Рисовый суп-пюре

By | 29/10/2014
Рисовый суп-пюре

Насыщенный, питательный рисовый суп-пюре, который прекрасно готовить в холодные дождливые дни, зимой и в любое время года в домашней атмосфере уюта и тепла. К нему хорошо подавать домашний хлеб.

 

Ингредиенты:

  • Масла канола или растительного масла – 1 столовая ложка
  • Нарезанного лука – ½ стакана
  • Средняя морковь , очищенная и нарезанная – 1 штука
  • Стебель сельдерея, нарезанный – 1 штука
  • Нарезанная свежая зелёная фасоль – 1 штука
  • Измельчённый чеснок – ½ чайной ложки
  • Куриный бульон – 4 литра 350 миллилитров
  • Сухие итальянские приправы – ¾ чайной ложки
  • Перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Муки пшеничной в/с – 3 столовые ложки
  • Обезжиренные сливки – 1 литр 500 миллилитров
  • Нарезанная готовая курица – 2 стакана
  • Готовый коричневый рис (сваренный отдельно от супа) – 1 стакан

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле.
  2. Добавить лук , морковь , сельдерей, зеленую фасоль. Перемешайте и варите 4-5 минут, пока не станут слегка мягкими.
  3. Всыпьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  4. Влейте бульон, добавьте приправы и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 15 минут.
  5. В маленькой миске, взбейте вместе муку и сливки до однородной массы.
  6. Добавьте полученную массу в суп.
  7. Доведите до кипения, варите и помешивайте в течение 3-4 минут, пока не загустеет.
  8. Добавьте курицу и рис и держите на огне до тех пор, пока суп не станет густым.
  9. Если суп станет слишком густым во время или по окончанию приготовления, можно добавить немного куриного бульона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *