На Востоке рис – это не просто гарнир, а и полноценное блюдо. Вот и наш сайт предлагает вам воспользоваться случаем и приготовить рис по-вьетнамски с овощами в виде горячего блюда – пусть даже без мяса , но зато очень полезное и вкусное.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Вода очищенная – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 25 грамм
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Сахар – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус – 1 чайная ложка
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Фасоль стручковая – 100 грамм
- Масло растительное
Приготовление:
- Несколько раз промываем рис, а после уже опускаем в кастрюльку с водой и солим.
- Провариваем после закипания еще в течение пяти минут, кладем целую очищенную луковицу , закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока рис не вберет воду.
- Уже готовый рис посыпаем мускатным орехом.
- Измельчаем чеснок .
- В пол стакана воды добавляем соль, сахар, чеснок, уксус и все это тщательно размешиваем до полного растворения.
- Теперь добавляем соевый соус, перемешиваем и, заправляем рис получившимся соусом.
- Очищаем все овощи и нарезаем их все кусочками среднего размера.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи до мягкого состояния. В этом нелегком процессе главное постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пережарились. По завершению, вынимаем овощи при помощи шумовки.
- Теперь аккуратно посыпаем рис щепоткой красного молотого перца и выливаем на него горячее масло со сковороды.
- Раскладываем пассированные овощи поверх риса и блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!