Рецепты варенья из кабачков

Кабачковое варенье с лимоном

6 рецептов варенья из кабачков.

Кабачок – универсальный овощ, ведь из него можно приготовить множество разнообразных блюд: оладьи, запеканки, всевозможные гарниры, супы. А знаете ли вы, что из кабачков получается очень вкусное и необычное варенье? Вашему вниманию предлагается несколько рецептов .

Вот несколько полезных советы по приготовлению варенья из кабачков
1. Для приготовления варенья не следует выбирать слишком старые кабачки, так как оно может получиться чересчур вязким и густым.
2. Чтобы проверить готовность вашего варенья, капните немного на холодное блюдце. Лакомство готово, если оно не расплывается.

3. Для приготовления используйте посуду из нержавеющей стали, алюминия или латуни. Эти материалы не окисляются при высокой температуре, соответственно, ваше варенье будет храниться дольше.

Классическое варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты:
• 4 лимона ;
• 2 килограмма молодых кабачков;
• 2 килограмма сахара.

Способ приготовления:

1. Как следует вымойте овощи. Кожурку молодых кабачков чистить не нужно, ведь она довольно тонкая и к тому же содержит большое количество полезных веществ. Семечек в «молочных» кабачках тоже нет;

2. Нарежьте кабачки небольшими кубиками;

3. Ошпарьте кипятком лимоны и порежьте их на небольшие кусочки, вынув косточки;

4. Кабачки вместе с лимонами поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром;

5. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока овощи и лимоны не дадут сок;

6. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения;

7. Кипятите примерно минуты три, снимите с огня, а затем остудите до комнатной температуры;

8. Пункты 6-7 повторите пять раз;

9. Горячее варенье разложите по банкам (перед этим обязательно их простерилизуйте);

10. Как следует укутайте одеялом. Открыть и отправить на хранение баночки с вареньем можно тогда, когда они будут тёплыми, комнатной температуры.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
• 2200 грамм сахара;
• 2 лимона ;
• 1500 грамм апельсинов;
• 3 килограмма кабачков.

Способ приготовления:

1. Овощи и фрукты промойте, а затем освободите от семечек и кожуры;

2. Кабачки необходимо натереть на тёрке, а цитрусовые измельчить при помощи блендера;

3. Смешайте вместе обе массы в одну, добавив к ним сахар;

4. Доведите до кипения;

5. Огонь сделайте на минимальный режим и варите фруктово-овощную массу ещё час;

6. Уберите с огня. После того, как всё остынет, снова доведите до кипения и продолжайте варить ещё 50-60 минут на медленном огне;

7. Варенье готово. Осталось только разлить по баночкам и закрыть крышками.

Кабачково-цитрусовое варенье с ананасом

Ингредиенты:
• Килограмм кабачков;
• Килограмм сахара;
Лимон , апельсин, ананас - каждый по одному плоду.

Способ приготовления:

1. Подготовьте фрукты и овощи: промойте, удалите всё лишнее (семена, кожуру);

2. Кабачки с ананасом нарежьте некрупными кусочками;

3. В отдельной миске цитрусовые пропустите через мясорубку;

4. Кусочки смешайте с сахаром. Доведите до кипения;

5. Прокипятите в течение пяти минут, а затем уберите с огня;

6. Через 4 часа добавьте в кастрюлю апельсиново-лимонную массу и варите в течение получаса;

7. По банкам варенье нужно разливать пока оно ещё горячее. Банки обязательно предварительно простерилизовать;

8. Закатайте, полностью остывшие баночки уберите на хранение.

Кабачковое варенье с лимоном и имбирём в мультиварке

Ингpедиенты:
• Кабачки – 1200 грамм (очищенных);
• Сахаp – 500 гpамм;
Лимон – 2 штуки;
• Корень имбиря – 2 сантиметра;
• Лимонная кислота – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки измельчите кубиками примерно по полтора сантиметра;

2. То же самое проделайте и с лимоном (цедру снимать не нужно);

3. Корень имбиря натрите на тёрке;

4. В чаше мультиварки все полученные ингредиенты смешайте с сахаром и оставьте на 40-60 минут;

5. Добавьте кислоту и снова перемешайте;

6. Готовьте в режиме «тушение» в течение сорока минут, периодически помешивая. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта;

7. После сигнала выньте чашу из мультиварки и оставьте до полного остывания варенья;

8. Затем дважды повторите пункты 6-7;

Храните банки с готовым вареньем в прохладном месте.

Кабачковое варенье с лимоном и курагой

Ингредиенты:
• Килограмм очищенных кабачков;
• 1 лимон;
• 180 грамм кураги;
• 750 грамм сахарного песка;
вода – количество зависит от водянистости овощей.

Способ приготовления:

1. Залейте курагу кипятком, а через некоторое время слейте воду ;

2. Лимон нарежьте дольками, удалив косточки;

3. Очищенные кабачки вместе с курагой и лимоном прокрутите через мясорубку;

4. Смешайте полученную массу с сахаром;

5. Доведите до кипения. Не забывайте время от времени помешивать;

6. После закипания огонь сделайте минимальный и варите ещё полчаса;

7. Попробуйте варенье. Если кабачки кажутся вам жестковатыми, влейте немного воды и варите до загустения;

8. Стерилизуйте банки и разлейте в них получившееся варенье;

9. Закатайте и переверните банки;

10. Спустя 15 минут верните банки в обычное положение и остудите.

Кабачковое варенье с физалисом

Ингредиенты:
• 1600 грамм сахара;
• 1200 грамм кабачков;
• Полкило физалиса;
• 2 гвоздики.

Способ приготовления:

1. Разрежьте физалис на две части, крупные плоды – на четыре;

2. Почистите и кубиками нарежьте кабачок;

3. Уложите кабачки и физалис в кастрюльку, пересыпая сахарным песком. Оставьте, чтобы выделился сок (примерно 5 часов);

4. Варите в 3 приёма, после каждого раза делая пятичасовой перерыв;

5. В самом конце добавьте гвоздику;

6. Закатайте горячее варенье в стерилизованные банки.

Теперь вы знаете, что из кабачков можно сварить вкусное варенье и это достаточно просто. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

2 thoughts on “Рецепты варенья из кабачков

  1. Роман

    Ягоды брусники помогут превратить обычные кабачки в настоящее лакомство. Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому!

    Ответить
  2. Петр

    Варенье из кабачков с брусникой приобретает яркий аппетитный оттенок и приятный насыщенный вкус.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *