Рецепты приготовления моркови
Всем любителям моркови по - корейски посвящается!
Если вы спросите у жителя Кореи про морковь по - корейски - он вам даже не ответит, так как о ней даже и не знает.
Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из классического блюда Кореи - Кимчхи, собственно в переводе означает \"Капуста с пряностями\".
Из за того, что в Русском Союзе было нелегко сыскать истинную корейскую капусту, ее стали замещать морковью, которая так же вытеснила конкурентоспособный ингредиент из рецептуры.
Обычный рецепт корейской морковки или же морковь по-корейски - салат нашедший популярность в наших краях Рф и СНГ.
Морковь, великодушно приправленная пряностями , станет хорошей закуской на торжественном столе по любому предлогу и в любое время года.
Морковь по корейски в домашних условиях
Натираем 1 кг морковки на тёрке, затем прибавляем туда 1 пакетик приправы "Для корейской моркови», потом добавляем немножко соли и сахара, чуть-чуть красного перчика горошком, для тех, кто предпочитает поострей, другими словами все это по вкусу!
Как следует, размешиваем! Прибавляем уксус , разведенный в воде, на половину стакана воды 1 чайную ложку уксуса (если хотите, то можно немного меньше).
Все как следует, размешиваем. Очищаем 1 головку чеснока , накладываем поверх на морковь и заливаем подогретым на сковороде маслом, масла приблизительно немного меньше полу стакана.
Когда хорошо зальете чеснок маслом, вновь тщательно размешайте, дайте завариться в холодильнике, лучше всего будет, если оставить на ночь, днем уже салат готов, хотя возможно и незамедлительно кушать!
Лишь чеснок вынуть, перед тем, как подавать на стол!
Можно еще капусту порезать квадратиками смешать пополам с морковью. Аналогично делается морковь по - корейски со спаржей и фунчозой!
Выходит во много раз аппетитней и дешевле, нежели в торговом центре!!!!
Все это займет немного времени и вы останетесь довольны своей морковью по - корейски.
И как видите, изготовление корейской моркови довольно обычное.