Рецепты новогоднего стола 2013

By | 24/12/2012

Как приготовить фаршированного гуся

Гуся очистить, выпотрошить, вымыть, вытереть изнутри салфеткой и посолить изнутри и снаружи.

Булочки порезать кубиками, полить вином и дать пропитаться.

Как приготовить фаршированного гусяХорошо перемешать масло с желтками, посолить и приправить тертым мускатным орехом.

Лук и петрушку нарезать мелко, поджарить на жиру , остудить и ввести желтки.

Добавить булочки, очищенное и нарезанное яблоко и взбитые белки.

Все как следует перемешать и наполнить этой начинкой гуся.

Зашить отверстие, на противне полить гуся распущенным сливочным маслом, долить воды и медленно зажарить в духовке. Подать с картошкой.

Продукты, которые нам понадобятся:

Молодой гусь – 1                                                                                                                         Соль                                                                                                                                             Булочки – 3                                                                                                                               Белое вино – 100 гр.                                                                                                           Масло – 100 гр.                                                                                                                              Яйца – 2шт                                                                                                                         Мускатный орех                                                                                                                     Зелень петрушки                                                                                                                         Жир – 50 гр.                                                                                                                                     Лук – 80 гр.                                                                                                                                  Яблоки – 2                                                                                                                         Говяжий бульон                                                                                                                          Масло – 50 гр.

Домашние мясные рулеты

Домашние мясные рулетыМясо без костей нарезать тонкими пластинками, отбить молоточком, смазать каждый сливочным маслом и черным перцем.

Потушить до мягкости мелко нарезанную морковь, сельдерей и картофель, нарезанный кубиками.

Затем на каждый ломтик мяса положить по ложке приготовленного фарша, посыпать зеленью петрушки, мелко нарезанной, тертым сыром и свернуть в рулет.

Завернуть рулеты в предварительно смазанную растительным маслом бумагу, уложить на противень и жарить в горячей духовке до готовности, сбрызгивая время от времени бумагу водой , чтобы она не пригорела.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаровКальмары (филе) – 400 гр.                                                                                            Картофель – 120 гр.                                                                                                              Яблоки – 100 гр.                                                                                                                     Огурцы свежие или соленые – 100 гр.                                                                      Сметана 20%-ная – 80 гр.

Филе кальмара разморозить в холодной воде, опустить в горячую воду (60-65 градусов) минут на 5-6 и удалить щеткой кожицу (пленку).

Подготовленное филе очень хорошо промыть в воде 2-3 раза. Затем отварить в подсоленной воде. Время варки – 5 минут.

Отваренные кальмары нарезать соломкой, смешать с варенным в кожуре и очищенным картофелем, яблоками и огурцами , нарезанными соломкой, заправить сметаной.

Салат слоеный с картошкой

Салат слоеный с картошкойПриготовим следующие продукты:                                                                            Ветчина – 150-200 грамм                                                                                                 Вареный картофель– 3-4 небольших шт.                                                                               Морковь вареная – 1шт.                                                                                                      Редька свежая 1 шт. ( средняя)                                                                                      Красная свекла– 3-4 средних шт.                                                                                      Яйца – 3-4 шт.                                                                                                                              Грибы,  Майонез,  Соль.

Грибы и ветчину порезать мелкими кубиками, овощи, яйца можно просто мелко-мелко порубить ножом.

Укладываем в салатницу картофель, морковь, ветчину, редьку, яйца слоями ,промазывая небольшим количеством майонезом. Не забудьте посолить.

Последний слой – свекла, который покрываем майонезом обильней. Можно сложить этот салат на блюдо в форме змеи, украсить это произведение зеленым горошком, ягодами.

Пирог с творожной массой

Пирог с творожной массойТесто:

180 гр. сахара                                                                                                                                   3 яйца                                                                                                                                             180 гр. масла, можно маргарин                                                                                                 1 пачка  ванилин                                                                                                                             1 ч.л.  соды                                                                                                                                        400 гр муки

Тесто должно получиться полужидкое.   Тесто выложить на противень, наверх начинку и в духовку.

Печь при t 170-180-градусов 50-60 минут.

Начинка:

1250 гр жидкого творога взбить с 250 гр сахара так , чтобы сахар разошелся.

Добавить 3 взбитых яйца, 250 мл молока, 2 пачки ванильного пудинга и 100 мл растительного масла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *