
Готовим необычный, но очень вкусный рецепт «Шуба в шубке»
Это рецепт получился настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении. Рецепт "Шуба в шубке" – это вкусно, сытно и оригинально.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди – 200 грамм
- Свекла отварная – 1 штука
- Маринованные корнишоны – 10 штучек
- Плавленый сырок – 2 штуки
- Отварные яйца – 2 штуки
- Французский багет – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм
- Зелень укропа – 2 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Плавленые сырки и отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, молотый перец и тщательно взбиваем.
- От приготовленной массы отделяем третью часть, перемешиваем с мелко нарубленной зеленью укропа.
- Оставшуюся массу перемешиваем с тертой отварной свеклой , затем добавляем мелко нарубленные корнишоны и кусочки сельди, все это солим по вкусу.
- Багет разрезаем пополам вдоль, аккуратно вынимаем из него мякиш, при этом оставив стенки толщиной в один сантиметр.
- Внутреннюю поверхность половинок багета равномерно смазываем массой с зеленью, затем выкладываем свекольную массу.
- Края багета смазываем сливочным маслом, соединяем половинки вместе и плотно обертываем специальной пищевой пленкой (это нужно для того, чтобы разрез хорошо склеился, и не было видно разреза).
- Теперь помещаем багет в холодильник примерно на три часа.
- Подаем к столу, предварительно нарезав его ломтиками.
Приятного аппетита!
Только что приготовила! Поставила в холодильник, думаю мужу понравится, спасибо за рецепт , оригинально, простая «шуба» уже поднадоела!
Только что приготовила! Поставила в холодильник, думаю мужу понравится, спасибо за рецепт , оригинально, простая «шуба» уже поднадоела!