Рецепт рыбы в рукаве

By | 12/10/2012
Рецепт рыбы в рукаве

Рецепт рыбы в рукаве

Рецепт рыбы в рукаве

 

При приготовлении рыбы таким образом, её вкус получается неповторимым.

Ингредиенты:

- 1,5-2,0 кг любой рыбы (карп, толстолобик, судак);
- 3 луковицы (большие);
- 3 моркови ;
- 1 лимон ;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- соль , перец по вкусу;
- рукав (продаётся в магазине).

Приготовление:

Рыбу хорошо помыть, почистить, удалить жабры(!). Тушку тщательно натереть солью , перцем, полить соком лимона (также и внутри).

Дать пропитаться минут 20-30.
Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.  Всё обжарить на растительном масле.

Нафаршировать рыбу обжаренными овощами, брюшко зашить или заколоть зубочистками.
Рыбку хорошо обмазать майонезом.
Переложить рыбу в рукав, защипнуть зажимами.

Рукав поместить на противень и поставить в разогретую духовку на час при температуре 180 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления рукав аккуратно (чтобы не обжечься паром!) разрезать, чтобы рыбка подрумянилась.
Перед подачей готовую рыбку нужно посыпать рубленой зеленью, украсить кружочками лимона .

Также в рукав вместе с рыбой можно поместить очищенный и порезанный на кубики картофель с помидорами.

Так будет одновременно готов и гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *