Рецепт пиццы с фаршем
Тесто: 1 ст. воды или молока, 40 г дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли , 1 ст. л. сахара , 2,5 ст. муки ;
Начинка: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г любого фарша, 300 г сыра , 1 зубчик чеснока , зелень (по желанию).
В теплой воде или молоке распустить дрожжи, сахар, соль и добавить растительное масло. В муку влить теплые распущенные дрожжи и замесить тесто.
Поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Потом, через 30 мин., тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать 2 основы для пиццы. Выложить начинку и дать пицце постоять некоторое время (20 мин.).
Начинка: фарш слегка поджарить (можно выложить сырым - тоже вкусно). Основу для пиццы смазать томатной пастой.
Предварительно в томатную пасту выдавить зубчик чеснока . На томатную пасту выложить фарш, а потом обильно присыпать сыром . И запечь в духовке (180°С).
бабушка моего мужа готовила тоже пиццу на таком тесте, но начинка у нее была более «богатой», кроме фарша входило туда: Сосиски (колбаса), соленые огурцы , грибы , помидоры соленые или свежие, лук , ну и конечно сыр . Кстати противень она не смазывала маслом, а выкладывала кусочки сливочного масла прямо на тертый сыр . Получается очень сочно.
Пробовали приготовить. Получилось очень вкусно!!!
Плюс домашней пиццы состоит в том, что продукты, из которых будет приготовлена пицца, выбираешь сам и денежные затраты на продукты будут меньше, чем затраты на покупку готовой пиццы. То есть можно получить более дешевую пиццу сделанную из качественных продуктов. Пробовал приготовить пиццу по этому рецепту – получилось очень вкусно. Спасибо за статью!