Рецепт пиццы Кальцоне

By | 11/11/2012
Рецепт пиццы Кальцоне

Закрытая пицца кальцоне

Само название calzone с итальянского можно перевести как штанина или кальсоны.

Итальянцы считают этот пирог закрытой разновидностью пиццы. Изготавливают кальцоне в виде небольшого полумесяца.

Благодаря тому, что тесто закрытое пицца сохраняет внутри замечательный аромат.

Имеет приятный пикантный вкус. Кальцоне имеет множество видов начинок.

Кальцоне с куриной печенью

Рецепт пиццы Кальцоне

 

Тесто готовим дрожжевое, для него нам нужно два стакана муки , стакан воды , пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка оливкового масла .

Вымешиваем тесто и даем ему подойти, а тем временем готовим начинку.
Для начинки нужно:

две столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанные ломтики бекона – 6 штук, полкило нарезанной куриной печени, нарезанный шпинат 750 грамм, базилик 1 столовая ложка, листья шалфея, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Рецепт пиццы Кальцоне

 

Для приготовления начинки растапливаем сливочное масло, очень быстро обжариваем в нем печень, так чтобы сверху кусочки стали коричневыми, а внутри розовыми.

Шумовкой вынимаем их в отдельную посуду. В ту же кастрюлю кладем бекон, жарим, пока не подрумянится.

Затем смешиваем печень и бекон с листьями шалфея. В кастрюле тушим шпинат до тех пор, пока стебли не станут мягкими.

Сливаем воду и крупно рубим шпинат. Дальше все это солим, перчим и добавляем лимонный сок.
Разогреваем духовку до 220 градусов.

Противень смазываем маслом.

Делим тесто на две равные части, раскатываем круги 25 см в диаметре. Начинку выкладываем на оба круга в нижней части.

Затем складываем тесто так, чтобы получился полумесяц, и начинка оказалась в конверте.

Можно смазать тесто взбитым яйцом . Накалываем тесто в нескольких местах и отправляем в духовку примерно на 25 минут.

Готовую пиццу подавать с листьями шалфея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *