Закрытая пицца кальцоне
Само название calzone с итальянского можно перевести как штанина или кальсоны.
Итальянцы считают этот пирог закрытой разновидностью пиццы. Изготавливают кальцоне в виде небольшого полумесяца.
Благодаря тому, что тесто закрытое пицца сохраняет внутри замечательный аромат.
Имеет приятный пикантный вкус. Кальцоне имеет множество видов начинок.
Кальцоне с куриной печенью
Тесто готовим дрожжевое, для него нам нужно два стакана муки , стакан воды , пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка оливкового масла .
Вымешиваем тесто и даем ему подойти, а тем временем готовим начинку.
Для начинки нужно:
две столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанные ломтики бекона – 6 штук, полкило нарезанной куриной печени, нарезанный шпинат 750 грамм, базилик 1 столовая ложка, листья шалфея, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки растапливаем сливочное масло, очень быстро обжариваем в нем печень, так чтобы сверху кусочки стали коричневыми, а внутри розовыми.
Шумовкой вынимаем их в отдельную посуду. В ту же кастрюлю кладем бекон, жарим, пока не подрумянится.
Затем смешиваем печень и бекон с листьями шалфея. В кастрюле тушим шпинат до тех пор, пока стебли не станут мягкими.
Сливаем воду и крупно рубим шпинат. Дальше все это солим, перчим и добавляем лимонный сок.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Противень смазываем маслом.
Делим тесто на две равные части, раскатываем круги 25 см в диаметре. Начинку выкладываем на оба круга в нижней части.
Затем складываем тесто так, чтобы получился полумесяц, и начинка оказалась в конверте.
Можно смазать тесто взбитым яйцом . Накалываем тесто в нескольких местах и отправляем в духовку примерно на 25 минут.
Готовую пиццу подавать с листьями шалфея.