
Знаете ли вы, что такое блюдо, как рататуй можно готовить по-разному. Его готовят из овощей, в качестве пирога и так далее. Вот опираясь на несколько подобных рецептов , наш сайт представляет вам рецепт овощного рататуя да еще и в слоеном тесте. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Небольшой баклажан – 1 штука
- Корень пастернака – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Салатная луковица – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- для заливки:
- Оливковое масло – 150 миллилитров
- Жидкий мед – 1 столовая ложка
- Соус соевый – 2 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный – 1 чайная ложка
Приготовление соуса:
- Нагреваем оливковое масло и растворяем в нем крахмал.
- Добавляем мед, горчицу, соевый соус и перемешиваем все до образования однородной массы.
Приготовление рататуя:
- Баклажан нарезаем тонкими ломтиками и опускаем его в соленую воду примерно на 20минут.
- Затем обжариваем ломтики баклажана с двух сторон, после чего снимаем излишки жира бумажной салфеткой.
- В сковороде, где жарились баклажаны, пассеруем предварительно измельченный лук и чеснок .
- Добавляем мелко нарезанный корень пастернака и держим на огне в течение 10 минут.
- Кладем дольки помидоров, зелень, розмарин и накрываем крышкой. Тушим все это до полной готовности.
- Соединяем ломтики баклажана с остальными овощами, затем солим и перчим.
- Раскатываем тесто в тоненький пласт и разделяем пополам.
- Половину теста выкладываем в разъемную форму и делаем высокие бортики.
- Другую половину теста нарезаем на четыре равные по ширине полоски.
- В форму вдоль бортиков выкладываем овощи, затем вертикально помещаем полоску теста. Повторяем этот процесс несколько раз, образовывая слоя и придавая вид розочки.
- Заливаем сверху соусом и выпекаем в течении 30 минут при температуре в 180 градусов.
- Готовое блюдо слегка присыпаем перцем и украшаем консервированными ягодами клюквы и веточкой розмарина.
Приятного аппетита!