Рецепт овощного рататуя

By | 26/11/2014
Рецепт овощного рататуя

Знаете ли вы, что такое блюдо, как рататуй можно готовить по-разному. Его готовят из овощей, в качестве пирога и так далее. Вот опираясь на несколько подобных рецептов , наш сайт представляет вам рецепт овощного рататуя да еще и в слоеном тесте. Поверьте, это очень вкусно!

 


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Небольшой баклажан – 1 штука
  • Корень пастернака – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Салатная луковица – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

- для заливки:

  • Оливковое масло – 150 миллилитров
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка

Приготовление соуса:

  1. Нагреваем оливковое масло и растворяем в нем крахмал.
  2. Добавляем мед, горчицу, соевый соус и перемешиваем все до образования однородной массы.

Приготовление рататуя:

  1. Баклажан нарезаем тонкими ломтиками и опускаем его в соленую воду примерно на 20минут.
  2. Затем обжариваем ломтики баклажана с двух сторон, после чего снимаем излишки жира бумажной салфеткой.
  3. В сковороде, где жарились баклажаны, пассеруем предварительно измельченный лук и чеснок .
  4. Добавляем мелко нарезанный корень пастернака и держим на огне в течение 10 минут.
  5. Кладем дольки помидоров, зелень, розмарин и накрываем крышкой. Тушим все это до полной готовности.
  6. Соединяем ломтики баклажана с остальными овощами, затем солим и перчим.
  7. Раскатываем тесто в тоненький пласт и разделяем пополам.
  8. Половину теста выкладываем в разъемную форму и делаем высокие бортики.
  9. Другую половину теста нарезаем на четыре равные по ширине полоски.
  10. В форму вдоль бортиков выкладываем овощи, затем вертикально помещаем полоску теста. Повторяем этот процесс несколько раз, образовывая слоя и придавая вид розочки.
  11. Заливаем сверху соусом и выпекаем в течении 30 минут при температуре в 180 градусов.
  12. Готовое блюдо слегка присыпаем перцем и украшаем консервированными ягодами клюквы и веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *